Более 10 тыс жителей Кубани заявили об участии в программе софинансирования пенсии

Краснодар, 16 декабря 2008, 18:07 — REGNUM  Более 10 тыс жителей Краснодарского края изъявили желание участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. Об этом ИА REGNUM 16 декабря сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

"С начала действия данного закона, с 1 октября текущего года, уже более 10 тысяч кубанцев решили принять участие в государственной программе по увеличению накопительной части своей трудовой пенсии", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что для привлечения населения к участию в программе, а также разъяснения сути этого закона и пенсионной реформы вообще депутаты Заксобрания и представители пенсионного фонда будут проводить совместные встречи с жителями региона.

Напомним, согласно федеральному закону любой работник может по желанию перечислить часть своего заработка на накопительный пенсионный счет. На каждую тысячу рублей, уплаченных гражданином, государство добавит свою тысячу, но не более 12 тыс. рублей в год. Для граждан, которые по достижении пенсионного возраста не обратятся за назначением пенсии, а будут уплачивать дополнительные взносы, государство добавит не тысячу на тысячу, как в других случаях, а 4 тысячи рублей на одну тысячу уплаченных. Заявление об уплате дополнительных взносов можно подать в любое время по месту работы, в Пенсионный фонд по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.