В Новгородской области ждут инвесторов 115 индустриальных площадок

Великий Новгород, 16 декабря 2008, 17:49 — REGNUM  В Новгородской области насчитывается 115 свободных индустриальных площадок с разной степенью обеспеченности инженерной инфраструктурой, которые активно предлагаются потенциальным инвесторам. Об этом 15 декабря в ходе он-лайн конференции в ИА REGNUM заявил первый заместитель губернатора области Борис Воронцов.

Он отметил, что в Новгородской области разработана программа создания и развития индустриальных площадок на 2009-2011 годы, однако проектом областного бюджета на 2009 год ее финансирование не предусмотрено (Средства на ее реализацию в сумме около 23 млн рублей были исключены из проекта бюджета к первому чтению - прим. ИА REGNUM).

Воронцов отметил, что несмотря на отсутствие программного финансирования, в 2008 году в Чудовском районе по площадке "Торфяное" за счет средств областного бюджета были выполнены предварительные проектные работы. "Это позволит начать поиск частных инвесторов, которые за свои средства смогут разработать проект и приступить к обустройству площадки инженерной инфраструктурой с дальнейшим предложением земельных участков для реализации конкретных инвестиционных проектов", - сообщил первый заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.