Саркози призвал ответить "Революционному афганскому фронту" бдительностью

Весь мир, 16 декабря 2008, 17:45 — REGNUM  "Бдительность - единственно возможный ответ на вызов терроризма, - заявил в Страсбуре Николя Саркози. - Бдительность! Так как может произойти все, что угодно. И решительность, так как мы не собираемся идти на уступки террористам," - передает Евроньюс реакцию французского лидера на обнаружение взрывчатки в крупном парижском торговом центре.

Полиция приступила к расследованию инцидента. Printemps Haussmann расположен в самом торговом центре Парижа. Он популярен среди парижан и туристов, а накануне рождественских праздников там особенно много покупателей.Пять взрывных устройств, которые были обезврежены сегодня утром в крупнейшем парижском универмаге "Прентан" в торговом центре Парижа, являются динамитными шашками. Это официально подтвердили полицейские источники, отметив, что динамитные шашки не имели взрывателей.

В послании "Революционного афганского фронта", поступившем 16 декабря в парижскую штаб-квартиру "Франс Пресс", говорилось, что "одна из бомб должна взорваться в туалете на 4-м этаже 17 декабря, если вы не предпримите никаких действий". "Мы установили, что динамитные шашки не имеют запалов для приведения их в действие, - заявила министр внутренних дел Мишель Альо-Мари. - Мы начали тщательно расследование, чтобы выявить авторов этой акции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail