Молодым людям, расстреливавшим людей на улицах Вологды, предъявлено обвинение

Вологда, 16 декабря 2008, 17:45 — REGNUM  Двум молодым людям, расстреливавшим людей на улицах Вологды, предъявлено обвинение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Вологодской области, им вменяется совершение преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 4 статьи 162, пунктами "ж, з" части 2 статьи 105, пунктом "в" части 4 статьи 162 пунктами "а, ж, з" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, - разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу продолжаются. Проведены проверки показаний подозреваемых на месте происшествия с использованием видеозаписи. Допрошены свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз. По поручению следователя сотрудники уголовного розыска проводят активную работу по установлению дополнительных свидетелей.

Напомним, что 4 декабря около 4 часов у дома № 17 по ул. Левичева в Вологде с огнестрельным ранением спины был обнаружен труп 55-летнего мужчины. Спустя два часа у дома № 68 по ул. Герцена в г. Вологде с огнестрельным ранением груди и ноги обнаружен труп молодого человека. Сотрудники милиции "по горячим следам" задержали нигде не учащегося и не работающего 16-летнего юношу и 19-летнего сотрудника одного из охранных вологодских предприятий. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас они находятся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail