Рассмотрение жалобы Иркутского УФАС на признание незаконным штрафа к "Роснефти" перенесено на январь 2009 г.

Иркутск, 16 декабря 2008, 17:37 — REGNUM  Апелляционная жалоба Управления федеральной антимонопольной службы на решение Арбитражного суда Москвы о признании незаконным наложения на нефтяную компанию "Роснефть" штрафа в 450 тыс. рублей отложено до 15 января 2009 года.

Иркутское УФАС настаивает на том, что "Роснефть" должна выплатить административный штраф за нарушение предписания, согласно которому нефтяная компания должна была в случае сокращения объемов производства распределять нефтепродукты равномерно между хозяйствующими субъектами, как входящими в ее состав, так и не являющимися ее подразделениями. Решение о взыскании 450 тыс. рублей, среди прочих, было вынесено в мае 2008 года, однако позднее Арбитражный суд Москвы признал его незаконным.

УФАС России по Иркутской области в ответ на это решение подало апелляционную жалобу. Она была направлена в Девятый арбитражный апелляционный суд 24 октября текущего года. Суд оставил жалобу без движения, однако 2 декабря было принято решение принять ее к производству и назначить дело к судебному разбирательству.

Ранее в сообщении пресс-службы Иркутского УФАС отмечалось, что специалисты антимонопольной службы "намерены отстаивать истину до конца". Они настаивают на том, что "Роснефть" нарушила предписание ФАС России, поделив "участников оптового рынка на "своих" и "чужих", и создав для первых предпочтительные условия по объемам закупок", передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.