Разработчики стратегии развития Архангельской области не верят в создание Северного федерального университета

Архангельск, 16 декабря 2008, 17:31 — REGNUM  Представитель компании-разработчика стратегии развития Архангельской области, выступая с презентацией стратегии развития области, не упомянул о проекте создания Северного федерального университета в регионе. Это вызвало вопросы у руководства области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос заместителя губернатора по соцвопросам Елены Кудряшовой о том, почему университет не был упомянут, управляющий партнер ООО "Стратерджи Партнерс" Александр Идрисов заявил, что создание федерального университета включено в доработанный проект стратегии развития области. Однако при этом он отметил, что не видит перспектив в этом направлении. "Со стратегической точки зрения, создание федерального университета на территории Архангельской области - это правильно. Но это потребует огромных бюджетных затрат и мы не верим в очень высокую вероятность успешной реализации этого проекта", - заявил Идрисов.

Губернатор области Илья Михальчук отреагировал на это заявление так: "Любая точка зрения имеет право на жизнь. Но в конечном итоге, вы предлагаете путь развития области, а мы решаем, принять его или нет". Глава области также отметил, что проект создания северного федерального университета одобрен Правительством РФ и это, по его словам, необходимо учитывать.

Стоит отметить, что сам проект стратегии был в конце обсуждения принят. Однако губернатор области попросил присутствующих экспертов в недельный срок доработать стратегию и учесть все озвученные пожелания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail