Иркутская область может лишиться особой экономической зоны на Байкале

Иркутск, 16 декабря 2008, 17:29 — REGNUM  Иркутская область может лишиться особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Байкале. Об этом заявил председатель Иркутского регионального отделения (ИРО) партии "Правое дело" Алексей Козьмин на пресс-конференции 16 декабря.

По его словам, конкуренция за право получения средств из федерального бюджета очень высокая. "Федеральное правительство будет финансировать ОЭЗ только на паритетных началах, а в бюджете Иркутской области на 2009 год не предусмотрены средства на развитие ОЭЗ", - сказал Алексей Козьмин.

По мнению председателя ИРО партии "Правое дело", особая экономическая зона туристско-рекреационного типа должна быть разделена на несколько территорий. Одна из таких зон могла быть размещена в Байкальске, где в настоящее время остановлено градообразующее предприятие - Байкальский ЦБК. Вместе с тем Алексей Козьмин отметил, что проблему БЦБК таким образом решить нельзя. Далеко не все уволенные с предприятия рабочие смогут работать в туристической сфере. По его словам, без вмешательства государства проблему БЦБК решить невозможно, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.