Североосетинский госуниверситет и университет Юты (США) подпишут договор о сотрудничестве

Весь мир, 16 декабря 2008, 17:05 — REGNUM  В Северной Осетии находятся представители бизнес-школы государственного университета Юты (США). Профессора экономики Дуайт Израэлсен и Кристофер Фоусон прибыли в республику с десятидневным визитом по приглашению руководства Северо-Осетинского государственного университета (СОГУ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 декабря в пресс-службе учебного заведения.

Одной из основных целей визита заокеанских гостей является подготовка долгосрочного договора о сотрудничестве между факультетом международных отношений СОГУ и университетом Юты. Кроме этого, гости будут читать лекции и проводить семинары по таким дисциплинам как мировая экономика, микроэкономика, экономическая теория и эконометрика. В рамках заключаемого сотрудничества планируются регулярные приезды преподавателей из США, обмен студентами, проведение дистанционных курсов и стажировки преподавателей СОГУ в университете Юты.

Задолго до визита на факультете международных отношений стартовал конкурс на лучшее знание английского языка среди студентов первых четырех курсов. Студенты соревновались в знании профессиональной лексики и в умении оценивать высказывания великих экономистов на английском языке. В финале конкурса они, отвечая на вопросы викторины, доказывали жюри свою эрудицию. Победителем конкурса стал Хетаг Лагкуев. "У гостей нашего факультета есть свой интерес к сотрудничеству с нами, то есть подписанный договор будет взаимовыгодным, а значит, проживет долгую жизнь. Уже в следующем году мы будем знать, сколько наших студентов продолжат обучение по бакалаврским и магистерским программам в школе бизнес государственного университета Юты. В учебный план нашего факультета планируется ввести блоки дисциплин, которые будут преподаваться коллегами из США. Будут организованы студенческие научные сообщества, лекции и семинары пройдут также в виде он-лайн Интернет-конференций" - пояснил декан факультета международных отношений СОГУ Алан Уадати.

"Мы убеждены, что сотрудничество между нашими вузами будет взаимовыгодным, для студентов академический обмен даст возможность познакомиться с культурой других стран, улучшить знание иностранного языка, а для факультетов - это уникальная возможность оценить методики преподавания тех или иных экономических дисциплин", - считает Дуайт Израэлсен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail