Эксперты советуют власти Архангельской области создать ведомство по работе с федеральным центром

Архангельск, 16 декабря 2008, 16:53 — REGNUM  Обеспечение доступа к средствам федерального центра должно стать основным направлением в работе администрации Архангельской области в ближайшие годы. Об этом на заседании в обладминистрации заявил управляющий партнер ООО "Стратерджи Партнерс" Александр Идрисов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, сегодня федеральный центр является основным источником выделения средств для регионов. "К сожалению, Архангельская область пока значительно уступает другим субъектам РФ в получении федеральных средств. Мы считаем, что в администрации Архангельской области должно быть создано специальное ведомство для решения этих проблем. Это сократит командировки в Москву губернатора области, ведь именно ему приходится ездить в командировки для выбивания денег", - сказал Идрисов. Точка зрения губернатора по поводу этого предложения пока неизвестна. Комментировать это заявление Илья Михальчук не стал. Позже Идрисов также пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что во многих регионах функция по "выбиванию денег" лежит на представителе региона в Москве. "В других регионах московский представитель ездит за региональных чиновников на совещания, он выбивает бюджет, он ищет информацию о программах, он тащит в регион крупных инвесторов. Это основная его задача", - показал он Архангельской области вариант решения проблемы.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в обладминистрации Александр Идрисов представил проект стратегии развития Архангельской области до 2030 года. В числе обозначенных приоритетов в стратегии прописано развитие транспорта, машиностроения и других отраслей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail