Новгородские власти сомневаются в осуществлении двух инвестиционных проектов

Великий Новгород, 16 декабря 2008, 16:52 — REGNUM  Реализация двух инвестиционных проектов в Новгородской области может быть отложена. Об этом 15 декабря в ходе он-лайн конференции в ИА REGNUM заявил первый заместитель губернатора области Борис Воронцов. "По имеющимся у нас данным, в настоящий момент официальных отказов нет. Вместе с тем, по информации, полученной от руководства предприятий, реализация некоторых проектов может быть отложена. Это, в частности, проект строительства в Окуловском районе цементного завода, реализуемого ООО "Угловский цементный завод" (группа компаний "Базел цемент"), а также строительство в Чудовском районе завода по производству минераловатной теплоизоляции на основе базальтовых волокон (проект компании "Парок Групп Холдинг")", - сообщил Воронцов.

Первый вице-губернатор не исключил, что финансовая нестабильность может оказать влияние на реализацию и других инвестиционных проектов.

В настоящее время в Новгородской области реализуется 60 крупных инвестиционных проектов. Среди них - строительство производства МДФ-плит на ООО "Флайдерер" в Новгородском районе (объем инвестиций - 5,2 млрд рублей), проект главного управления ОАО "ТГК-2" по Новгородской области по реконструкции предприятия и расширению мощностей (4,3 млрд рублей инвестиций), строительство в Крестецком районе птицефабрики ООО "Белгранкорм" (2,2 млрд рублей инвестиций) и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.