Четверо жителей Тульской области осуждены за принуждение к проституции

Липецк, 16 Декабря 2008, 16:45 — REGNUM  Ефремовским городским судом Тульской области вынесен приговор в отношении жителей Ефремовского района 44-летней Алевтины и 45-летнего Владимира Фроловых, 61-летней Валентины Кузьменко и 38-летнего Сергея Портнова, которые признаны виновными в совершении ряда преступлений, связанных с организацией занятия проституцией и принуждением к такому занятию, в том числе в отношении несовершеннолетних. Уголовное дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 декабря в пресс-службе управления.

Оценив представленные следствием доказательства, суд вынес обвинительный приговор всем четырем подсудимым. Все четверо осуждены за организацию занятия проституцией другими лицами с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних.

Фролова, Кузьменков и Портнов, кроме того, признаны виновными в совершении принуждения к продолжению занятия проституцией с применением насилия и угрозой его применения, организованной группой, в том числе в отношении заведомо несовершеннолетней. Приговором суда Фролова осуждена также за подстрекательство к изнасилованию и совершению иных действий сексуального характера, Фролов, Кузьменко и Портнов - за вовлечение в занятие проституцией организованной группой, Портнов - за грабёж, иные действия сексуального характера, вымогательство и незаконное приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Помимо всего, Фроловы и Портнов признаны виновными в незаконных приобретении, передаче, хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой.

Приговором суда установлено, что в июне 2002 года Фролова и лицо, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью, на территории города Ефремова Тульской области создали и возглавили организованную группу, сплоченную на основе родственных связей между её участниками, для организации занятия проституцией на автостоянке федеральной автодороги М-4 "Дон" и вовлечения девушек, в том числе несовершеннолетних, в занятие проституцией путем применения насилия, угроз его применения, шантажа, уговоров и обмана.

Фролова привлекла к участию в организованной группе и в совершаемых ею преступлениях своих мать Кузьменко и мужа Фролова, а позже - Портнова.

Организованная группа подыскивала девушек для занятия проституцией на территории Богородицкого, Воловского, Тепло-Огаревского, Щекинского, Ефремовского районов Тульской области, в Липецкой области, а также на территории других регионов.

Вовлеченные в занятие проституцией девушки размещались в квартире города Ефремова, где члены организованной группы контролировали их поведение, изымали документы и средства сотовой связи, пресекали попытки общения с другими лицами, избивали девушек при попытках побега и отказа от занятия проституцией, а также в случае нарушения установленных для них правил поведения.

В ходе предварительного и судебного следствия нашли подтверждение факты изнасилования девушек, отказавшихся продолжать занятия проституцией, факты хищения у этих девушек имущества, а также факты вымогательства у них денег под угрозой распространения видеозаписей их изнасилования и совершения принудительных действий сексуального характера.

Деятельность организованной преступной группы пресечена в сентябре 2006 года в результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УБОП УВД по Тульской области. В ходе предварительного следствия у Фроловых и Портнова были изъяты гранаты, револьвер, бейсбольные биты, а также шапка-маска и нож. Кроме того, при задержании у Портнова была обнаружена марихуана. Следствию удалось получить и представить суду доказательства совершения преступлений в отношении двадцати девушек, трое из них являлись несовершеннолетними.

Приговором суда по совокупности преступлений Алевтине Фроловой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Владимиру Фролову - в виде 6 лет лишения свободы, Сергею Портнову - в виде 7 лет лишения свободы, всем с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Валентине Кузьменко назначена условная мера наказания - лишение свободы сроком на 6 лет с испытательным сроком 5 лет.

Приговор может вступить в законную силу по истечению 10-дневного срока, предусмотренного законом на его обжалование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»