Участники пикета в защиту животных признаны невиновными в административном правонарушении (Карелия)

Петрозаводск, 16 декабря 2008, 16:38 — REGNUM  Участники пикета в защиту животных, состоявшегося в Петрозаводске 14 декабря, не нарушили регламент проведения публичной акции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение вынес сегодня, 16 декабря, мировой суд, рассмотревший дело об административном правонарушении в отношении двоих пикетчиков, задержанных милицией во время акции.

Ранее суд отклонил другое обвинение в адрес защитников животных - в мелком хулиганстве, которое, по мнению милиционеров, заключалось в том, что двое пикетчиков - молодой человек и девушка - разделись до нижнего белья, демонстрируя тем самым свое нежелание носить меховую одежду.

Напомним, акция в защиту животных в карельской столице была санкционирована местными властями. Однако в тот момент, когда двое из ее участников публично оголились, сотрудники милиции прервали пикет и задержали его организатора, а также раздевшуюся пару. Задержанные защитники животных были доставлены в Первомайский РОВД, где провели под стражей несколько часов. В настоящее время пикетчики собираются обжаловать действия милиции в органах прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.