В строительстве жд ветки Кызыл-Курагино примут участие японцы

Кызыл, 16 декабря 2008, 16:35 — REGNUM  В строительстве железнодорожной ветки Кызыл - Курагино и разработке крупного месторождения угля в Туве примут участие японцы. Как сообщает пресс-служба "Объединенной Промышленной Корпорации", в состав которой входит "ОПК Майнинг", обладающая лицензией на разработку Элегестского месторождения, ОПК и японская компания Mitsui & Co., Ltd. уже подписали соглашение о совместной работе над данным проектом.

Соглашение предусматривает сотрудничество компаний в проектировании и строительстве шахтного комплекса на Элегестском месторождении, а также железной дороги для транспортировки угля. В частности, Mitsui возьмет на себя часть расходов по доразведке месторождения и подготовке технико-экономического обоснования и получит приоритетное право на приобретение миноритарной доли в проекте.

Сообщается также, что утвержденные запасы Элегестского месторождения коксующихся углей составляют около 900 млн. тонн. К 2014 г. объем добычи коксующегося угля на месторождении составит 12 млн. тонн в год. Напомним, именно проект разработки данного месторождения предусматривает строительство железнодорожной линии Кызыл - Курагино длиной 460 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail