С начала года в Богучанский ЛПК инвестировано 736 млн. рублей (Красноярский край)

Красноярск, 16 декабря 2008, 16:31 — REGNUM  В 2008 году в Богучанский лесоперерабатывающий комбинат инвестировано около 736 млн. рублей. Об этом говорится в статье "Флагман в море тайги" очередного номера журнала "Экономическое обозрение".

По данным журнала, при выходе предприятия на проектную мощность в 2011 году налогооблагаемая прибыль достигнет 180 млн. рублей. Выход на проектную мощность (150 тыс. кубометров сухих пиломатериалов и 25 тыс. тонн пеллет в год) будет производиться поэтапно. В 2009 году комбинат начнёт в полном объёме производить пеллеты, а к 2011 году состоится выход на проектную мощность производства пиломатериалов.

"Срок окупаемости нашего проекта составляет 7 лет, однако эта цифра во многом зависит от цены на пиломатериалы, - отмечает в статье журнала директор Богучанского ЛПК Сергей Чагин. - Что касается пеллет, мы не рассчитываем получать значительную прибыль от их производства. Главное, чтобы она покрывала наши издержки по утилизации древесных отходов и транспортировке пеллетной продукции. Нам было бы экономически выгоднее реализовывать пиломатериалы здесь, в крае, чтобы не платить за транспортировку непомерно высокий железнодорожный тариф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail