В Москве реконструируют 44 здания центральных тепловых пунктов

Москва, 16 декабря 2008, 16:30 — REGNUM  Московская объединенная энергетическая компания (ОАО МОЭК) возглавила рабочую группу по подготовке проекта постановления правительства Москвы "О комплексной реконструкции (строительстве) зданий центральных тепловых пунктов и тепловых сетей".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы МОЭК, по словам генерального директора компании Александра Ремезова, реконструкция ЦТП является, в первую очередь, социально значимым проектом, который позволит решить ряд задач в рамках городских целевых программ. За счет оптимизации площадей теплопунктов и внедрения нового оборудования, а также надстройки существующих одноэтажных зданий, их исходные размеры увеличатся в 2-2,5 раза, подчеркнул Ремезов. "Это означает, что город будет обеспечен дополнительным объемом нежилых площадей, причем не удаленно, а во дворе практически каждого московского дома", - пояснил он.

На сегодняшний день составлен адресный перечень из 44 зданий ЦТП, расположенных в местах сложившейся застройки (в центрах спальных, деловых и промышленных районов). Два объекта ОАО "МОЭК" планирует реконструировать самостоятельно, остальные 42 - с привлечением инвестиционных средств.

Новые нежилые помещения власти Москвы планируют привлечь к реализации программы по созданию предприятий шаговой доступности. По данным социологов, порядка 70% москвичей сегодня нуждаются в небольших предприятиях у дома. Таким образом, на месте теплопунктов появятся магазины, химчистки, ателье, прачечные, фитнесс-центры, предполагают в "МОЭК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.