В Мордовии задержаны подозреваемые в серийном угоне автомашин

Саранск, 16 декабря 2008, 16:30 — REGNUM  В Мордовии задержаны подозреваемые в серийном угоне автомобилей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД по Мордовии. В г. Рузаевке в период с 7 по 10 декабря были угнаны и впоследствии подожжены неизвестными три автомашины. По данным фактам были возбуждены уголовные дела и началось расследование.

Сразу четыре уголовных дела были объединены в одно, когда стало известно о причастности к совершению угонов и поджогов группы лиц. Двое из подозреваемых - несовершеннолетние, обоим на момент совершения преступления исполнилось 17 лет. Один из них - учащийся ПУ №26, проживает в Рузаевке. Другой приехал недавно из Ленинградской области, где неоднократно совершал преступления, в числе которых и угоны, за что состоял на учете во Всеволожской милиции. Третий подозреваемый - 20-летний житель Никольского района Пензенской области - приехал в Рузаевку в начале декабря. Всех троих связывали дальние родственные связи. Как выяснилось, машины поджигались для того, чтобы скрыть следы незаконных действий в надежде избежать наказания.

Молодые люди обвиняются в совершении преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 166 частью 2 ("неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору") и статьей 167 частью 2 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога из хулиганских побуждений") Уголовного Кодекса РФ.

13 декабря следствие выступило перед судом с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения - заключение под стражу. Суд ходатайство удовлетворил. Вскоре им будет предъявлено обвинение, и по окончанию расследования они окажутся на скамье подсудимых. Задержанным грозит до 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.