Во Владимирской области будет производиться 100 тысяч тонн шоколада в год

Весь мир, 16 декабря 2008, 16:14 — REGNUM  Новый этап программы привлечения инвестиций во Владимирскую область строится на системном подходе. Наибольшие преференции предоставляются компаниям, которые вкладывают свои инвестиции в создании промышленных зон, то есть в благоустройство территорий для последующего оказания услуг по типу business to business. Об этом 16 декабря в ходе презентации экономического потенциала Владимирской области в посольстве Франции в Москве заявил первый заместитель губернатора региона Владимир Веретенников, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"На данный момент подано 19 заявок на создание таких промышленных зон. Некоторые из них реализуются по варианту green field - с нуля на новой площадке; некоторые - по варианту brown field, в рамках реконструкции старых заводов, построенных ещё во времена Советского Союза. Оба варианта показывают очень высокую эффективность своего применения", - утверждает Веретенников.

В качестве примера заместитель губернатора привёл объект, на котором одна из иностранных компаний в мае завершит строительство шоколадной фабрики. "Во Владимирской области будет производиться 100 тысяч тонн шоколада в год. Для сравнения, торфа мы добываем только 20 тысяч тонн", - отметил замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.