В Самарской области пешеходов предупредили об опасностях на дороге

Самара, 16 декабря 2008, 16:12 — REGNUM  В Самарской области ситуация с дорожно-транспортными происшествиями, в которых страдают пешеходы, обостряется с каждым днем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Самарской области. Связано это как с пасмурной погодой, туманами и ухудшением видимости на дорогах, так и с игнорированием элементарных правил поведения на проезжей части самих пешеходов. В частности, переход в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, неожиданное появление на дороге. Особенно это касается пожилых людей, которые привыкли переходить дорогу, где им удобно.

Ситуация усложняется тем, что пешеходы не обозначают себя световозвращающими элементами в темное время суток. Пожилые граждане предпочитают носить одежду темных тонов. Водители же распознают человека часто в последний момент.

Исследования показали, что использование пешеходного светоотражателя уменьшает риск наезда на пешехода в темное время суток на 85%. Так, при движении с ближним светом расстояние обнаружения пешехода на дороге увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров. Прикрепленные на одежду катафоты позволяют пешеходу "светиться" в дальнем свете фар на расстоянии до 400 метров.

Самарская областная Госавтоинспекция обратилась к пешеходам с призывом быть предельно внимательными и осторожными при пересечении проезжей части, а в темное время суток при движении по краю проезжей части идти только навстречу транспортным средствам и обозначать себя световозвращающими элементами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail