В Архангельске изъята партия марихуаны в 25 кг

Архангельск, 16 декабря 2008, 16:12 — REGNUM  25 кг высушенной марихуаны сотрудники Архангельского регионального управления наркоконтроля изъяли у преступной группы, которая на протяжении нескольких лет занималась доставкой и распространением в области различных наркотических средств.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении, один из участников преступной группы во время задержания оказал сильное сопротивление: своим автомобилем он протаранил полицейскую машину, а во время обыска уже в наручниках пытался сбежать. В гараже, принадлежащем наркодельцам, полицейские обнаружили два полиэтиленовых мешка и две спортивные сумки с марихуаной. Часть наркотика была уже расфасована и готова к сбыту. Партия марихуаны весом почти 25 кг, по оперативной информации, была привезена из Краснодарского края.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере". Эта статья предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Сейчас проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лидеров организованной преступной группы.

Всего с начала года региональным управлением наркоконтроля по Архангельской области из незаконного оборота изъято около 60 кг наркотических и психотропных средств (это на 22 кг больше, чем в прошлом году), их них почти 36 кг наркотиков растительного происхождения, а также около 32 кг сильнодействующих и ядовитых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.