В Крыму сражаются с кризисом, лишая льгот инвалидов (Украина)

Киев, 16 декабря 2008, 16:11 — REGNUM  В Крыму инвалидов I и II групп могут лишить 50% льгот на жилищно-коммунальные услуги, мотивируя это финансово-экономическим кризисом.

Как сообщили сегодня, 16 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховной рады АРК, об этом заявила председатель постоянной комиссии Верховной рады АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Светлана Савченко на заседании профильной комиссии. По словам Савченко, министерство финансов АРК подготовило проект решения, в котором предлагается временно приостановить предоставление льгот инвалидам I и II групп, независимо от причины инвалидности, "до стабилизации экономической ситуации в стране".

Председатель комиссии считает эту формулировку "весьма тревожной, так как никто не знает, сколько продлится нынешний кризис". Комиссия предложила внести в проект некоторые поправки: в частности, уравнять инвалидов I и II групп общего заболевания и категорию детей войны. В этом случае инвалиды будут получать льготы на жилищно-коммунальные услуги в размере 25%, причем к списку льготных услуг (газ, электричество и отопление) добавится горячая вода и квартплата. По мнению Савченко, это должно смягчить для инвалидов последствия мер, предусмотренных Минфином автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail