"Пермская картошка" расходится по регионам России

Пермь, 16 декабря 2008, 16:04 — REGNUM  Более 10 тонн "пермской картошки" поступили в ведущие торговые сети города Краснодара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края. В течение последних двух-трех недель в торговые сети Краснодара "О'КЕЙ", "Ашан", "Тибрис" поступило несколько партий картофеля из Пермского края. Ранее ООО "Овен" Суксунского района Пермского края, первое из сельхозпредприятий края, начавшее выпуск картофеля под маркой "Пермская картошка", заключило договор с краснодарской компанией "Плодторг" о реализации пермского продукта в южном городе.

По словам директора ООО "Овен" Владимира Тихомирова, в ближайшее время сельхозпредприятие заключит подобный договор с торговой сетью "Купец" из соседнего Екатеринбурга. А также интерес к пермскому картофелю проявило ЗАО "Тульская нива", работающее с крупными торговыми сетями города Москвы.

Напомним, картофель под разработанным администрацией Пермского края брендом "Пермская картошка" начал продаваться в сети продуктовых магазинов "Семья", подконтрольных губернатору Пермского края Олегу Чиркунову. А с конца прошлой недели появился на прилавках пермских торговых сетей "Добрыня", "Седьмой континент", а с середины декабря - в "Пятерочке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.