Администрация Архангельской области: Предприятия лесной отрасли будут переориентироваться на выпуск биотоплива

Архангельск, 16 декабря 2008, 16:03 — REGNUM  "Кризисные явления в лесной отрасли необходимо использовать как толчок к развитию и модернизации производства. Кризис нужно использовать для перехода на новые виды продукции, для поиска новых направлений развития отрасли", - заявил заместитель директора департамента лесного комплекса Юрий Трубин, выступая в Архангельске международной конференции "Баренцево промышленное партнёрство в меняющихся экономических условиях".

В частности, он сообщил, что предприятия лесной отрасли Архангельской области уже нашли новый вид продукции, которая пользуется спросом на международном рынке - производство биологического топлива. "Биоэнергетика - новый вид деятельности, но он уже приносит ощутимые результаты", - сказал Юрий Трубин. По его словам, в области имеется более 5 млн кубометров отходов от лесозаготовок. "Раньше их просто сжигали. Теперь это недорогой ресурс для изготовления побочных продуктов", - подчеркнул он.

Также Юрий Трубин отметил, что предприятиям лесной отрасли необходимо развивать сотрудничество с транспортными компаниями для поиска новым рынков сбыта и перевозки грузов в Европу, например, в Данию и Англию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.