В Сочи осудили пассажира автобуса, убившего попутчика (Краснодарский край)

Гагра, 16 декабря 2008, 15:58 — REGNUM  Пассажир автобуса "Икарус", следовавшего рейсом из Сухуми в Нальчик, получил за убийство попутчика свыше 8 лет строгого режима, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 декабря в прокуратуре Лазаревского района города Сочи. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, пассажир автобуса затеял ссору с соседом, в результате которой нанес последнему 4 удара складным ножом в область шеи и задней поверхности грудной клетки. Пострадавший скончался на месте происшествия от геморрагического и травматического шока.

Желая беспрепятственно покинуть место преступления, преступник, демонстрируя орудие убийства, начал угрожать расправой водителю автобуса, однако, был доставлен в дежурную часть Лазаревского РОВД, где публично оскорбил находящегося при исполнении должностных обязанностей милиционера.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, помощник прокурора Лазаревского района Брызгалова, приговором Лазаревского суда пассажира автобуса признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч.1, 119, 319 УК РФ, с наказанием - лишение свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафными санкциями в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.