В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции

Самара, 16 декабря 2008, 15:38 — REGNUM  Прокуратура Самарской области согласилась с постановлением следователя следственного отдела УФСБ РФ по Самарской области о возбуждении уголовного дела в отношении Олега Гетманского, Леонида Бухмана и гражданина Республики Узбекистан Рустама Ташпулатова в организации незаконной миграции (ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Согласно материалам указанные лица в составе группы с неустановленного времени по 19 сентября 2008 года организовали незаконное пребывание иностранных граждан на территории РФ. Преступная деятельность Гетманского, Бухмана и Ташпулатова заключалась в поиске иностранных граждан, пребывающих на территорию Самарской области с целью обрести работу, сокрытии от сотрудников правоохранительных органов факт незаконного пребывания на территории региона мигрантов, и обеспечении их поддельными документами, предоставляющими им право пребывания на территории РФ.

12 декабря 2008 года прокуратурой области поддержано ходатайство следователя СО УФСБ РФ по Самарской области об избрании в отношении Ташпулатова меры пресечения в виде заключения под стражу. Судом ходатайство удовлетворено. Расследование данного дела находится на контроле прокуратуры Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.