В Забайкалье ждут сокращения более 2 тыс. работников

Чита, 16 декабря 2008, 15:23 — REGNUM  По данным на 10 декабря, 86 организаций Забайкальского края заявили о сокращении своих работников. В ноябре таких организаций было 71. Как сообщили в Управлении государственной службы занятости населения Забайкальского края, под сокращение попадают 2177 забайкальцев. По сравнению с данными за период с 17 по 24 ноября 2008 года их количество увеличилось на 400 человек. По предварительной информации работодателей, более 700 человек из подлежащих высвобождению в результате ликвидации организаций, сокращения численности или штата работников будут трудоустроены.

Факты неполной занятости работников (сокращённый рабочий день, сокращённая рабочая неделя, предоставление отпусков без содержания по инициативе работодателя), по имеющейся в службе занятости информации, присутствуют в 19 организациях Забайкальского края, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Напомним, что в Центрах занятости населения Забайкальского края созданы консультационные пункты и "горячие линии" по информированию и консультированию работодателей и граждан, высвобождённых профессий. С 1 ноября 2008 года за консультациями обратились 33 гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.