Заместитель губернатора Владимирской области: Возможно, кризис влияет на нас в меньшей степени, чем на других

Весь мир, 16 декабря 2008, 15:16 — REGNUM  Нынешний финансовый кризис влияет на Владимирскую область меньше, чем на других. С таким заявлением выступил сегодня, 16 декабря, заместитель губернатора Владимирской области Владимир Веретенников в ходе презентации экономического потенциала региона в посольстве Франции в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил Веретенников, промышленное развитие Владимирской области обусловлено влиянием трёх факторов - ростом российской экономики, влиянием Москвы и глобализационными процессами. "В рамках процессов глобализации мы не можем отстоять далеко от нынешнего кризиса, он тоже на нас влияет, хотя, возможно, в меньшей степени, чем на других", - предположил чиновник.

Говоря о притоке инвестиций в регион, Веретенников отметил: "Собственных источников инвестиций у нас совсем немного, поэтому основная политика направлена на привлечение средств извне. В прошлом году общий объём привлечённых инвестиций во Владимирскую область превысил 32 млрд рублей, причём половину от этого объёма составили иностранные инвестиции", - сообщил представитель Владимирской области.

По его словам, за 10 месяцев текущего года в область удалось привлечь иностранных инвестиций ещё на $0, 5 млрд. Веретенников отметил, что в регионе строится несколько крупных заводов, а по рейтингу инвестиционной привлекательности Владимирская область занимает в России одно из ведущих мест. Заместитель губернатора заявил, что в плане возможности открытия предприятий в регионе "понимание процесса существует не только на уровне руководства республики, но и на уровне муниципальных образований".

Заместитель губернатора также обратил внимание на то, что политика привлечения средств извне не связана с покупкой инвестиций. "Несмотря на действие льготных механизмов, мы не создаём за счёт этого нагрузки на бюджет, и поэтому всегда можем выполнить свои обязательства", - подчеркнул он. Веретенников также сообщил, что в области действует два основных направления создания преференций для инвесторов - льготы по налогу на вновь созданное имущество и льготы по налогу на прибыль, причём в первом варианте льготы действуют на срок окупаемости проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.