Во Львове снова проблемы со строительством стадиона к Евро-2012 (Украина)

Киев, 16 декабря 2008, 15:11 — REGNUM  Мэр Львова Андрей Садовый назвал новые проблемы, с которыми город столкнулся в строительстве стадиона - это вопрос финансирования на 2009 год и неувязка всех необходимых документов с инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля города Львова. Об этом городской председатель заявил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению Евро-2012 во Львовской области, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове сегодня, 16 декабря.

Относительно финансирования строительных работ на 2009 год, мэр предлагает выдать облигации, взять совместно с Львовской ОГА и областным советом кредит на 10-20 лет, а также привлечь деньги инвесторов. По словам мэра Андрея Садового, на 2009-2010 гг. городу нужно по 300 млн грн. Что касается проблем с Архстройконтролем, то присутствующий на заседании представитель инспекции Василий Мыскив заявил, что сделать необходимые согласования невозможно без резолюции бюджетной комиссии горсовета и рабочей группы.

Новый стадион к Евро-2012 обойдется городу в 610 млн грн. В этом году на строительство стадиона власть Львова выделила 80 млн. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail