В Челябинске признали, что в экономике кризис, а не просто проблемы

Челябинск, 16 декабря 2008, 15:07 — REGNUM  Председатель гордумы Челябинска заявил, что в экономике Челябинской области кризис, а не просто проблемы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую точку зрения он озвучил сегодня, 16 декабря, на заседании южноуральского отделения партии "Единая Россия".

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, посетивший сегодняшнее заседание, тоже высказал свое мнение о кризисе: "Никто уже не строит радужных иллюзий. В экономике остро ощущается недостаток кредитных ресурсов. 2009 год будет достаточно трудным в экономическом плане".

"В финансовой, экономической сферах кризис, серьезные проблемы в реальном секторе - это реалии сегодняшнего дня. Снижение объемов производства, перевод сотрудников на неполный рабочий график. Сейчас необходимы не лозунги, а конкретика", - подчеркнул в своем выступлении Сергей Комяков.

Напомним, что губернатор Челябинской области Петр Сумин неоднократно высказывал мнение, что первая половина 2009 будет очень трудной для экономики региона. Отметим, что кризис чувствуется уже сейчас: бюджет недополучает деньги, предприятия и организации проинформировали службу занятости о сокращении 8800 человек, банки приостанавливают долгосрочное кредитование, резко сократились объемы продаж недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.