Госкомпания "Росавтодор" не будет дублировать функции агентства "Росавтодор" - Белозёров

Москва, 16 декабря 2008, 15:05 — REGNUM  Экономические проблемы не повлияют на планы по созданию государственной компании "Росавтодор". Об этом заявил 16 декабря на пресс-конференции в Москве руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Олег Белозёров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Белозёрова, решение об учреждении организации уже принято.

Он сообщил, что действующее в структуре Минтранса РФ Федеральное дорожное агентство не располагает всеми возможностями для реализации по развитию автодорожной сети. Белозёров отнес, в частности, к проблемным вопрос организации придорожного сервиса. Именно работа с придорожной полосой станет одной из основных функций вновь создаваемой госкомпании, отметил Белозёров.

Он также сообщил, что подготовлен проект закона о госкомпании "Росавтодор", в котором четко разграничены полномочия с одноименным федеральным агентством. Он заверил, что дублирования функций не будет. Белозёров сообщил, что к госкомпании перейдет управление платными проектами, в частности автодороги Москва - Санкт-Петербург, ЦКАД в Подмосковье и дороги в обход Одинцово. В общей сложности на первом этапе предполагается передать компании около 3 тыс. км автодорог. До 2015 года, по словам Белозёрова, госкомпания получит активов на сумму 600-700 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail