В Северной Осетии одолели чуму свиней

Владикавказ, 16 декабря 2008, 14:59 — REGNUM  В Северной Осетии снят карантин, введенный из-за африканской чумы свиней. Соответствующими службами завершена работа по ликвидации последствий инфекционной болезни, передает 16 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Серной Осетии, опасная болезнь была зафиксирована в населенных пунктах Ирафского, Дигорского, Пригородного районов и в городе Владикавказе. В ходе профилактических мероприятий более 25 тысяч голов свиней из личных подворий и фермерских хозяйств были отправлены на вынужденный забой. Инфекция стала причиной падежа 3.298 животных.

Напомним, что трупы диких кабанов с признаками чумы были обнаружены в июне 2008 года на территории Пригородного района республики. Позднее специалисты установили, что животные пали от африканской чумы свиней. Из-за недопущения дальнейшего распространения болезни правительством Северной Осетии был введен карантин и запрещена реализация свинины. Инфекцию на территорию Российской Федерации занесли животные из Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.