Семья из четырех человек погибла на пожаре в Кемеровской области

Кемерово, 16 декабря 2008, 14:57 — REGNUM  Вечером 15 декабря в службу спасения города Белово Кемеровской области поступило сообщение о пожаре в микрорайоне Бабанаково. Через шесть минут к месту вызова на улицу 8-е Марта прибыли три отделения пожарных. К этому моменту из-под крыши строения шел дым, горело внутри дома. Как 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, проникнув в дом, пожарные обнаружили четырех погибших - хозяина, его сноху и двоих внуков 2004 и 2008 года рождения.

По предварительным данным, гибель наступила в результате отравления продуктами горения. По первой оценке дознавателей, пожар произошел по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Для обогрева хозяева использовали обогреватель кустарного изготовления, самовольно подключенный к электросети. Со слов соседей, семья вела асоциальный образ жизни, в доме постоянно собирались люди для распития спиртных напитков.

Всего за прошедшие сутки в Кемеровской области зарегистрировано 14 пожаров, из них 12 - в жилом секторе. На тушение привлекались 34 единицы основной и специальной пожарной техники, 123 сотрудника ГПС. Материальный ущерб, причиненный пожарами, составил 59,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.