Daewoo International приступает к геологоразведке на блоках Устюртского региона Узбекистана

Ташкент, 16 декабря 2008, 14:57 — REGNUM  Вступило в силу Соглашение по проведению геологоразведочных работ на Коскудыкском и Ашибулакском инвестиционных блоках. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз". По словам собеседника агентства, НХК "Узбекнефтегаз" и Корпорация Daewoo International подписали Протокол "О вступлении в силу Соглашения по проведению геологоразведочных работ на Коскудыкском и Ашибулакском инвестиционных блоках в Устюртском регионе Республики Узбекистан от 25 февраля 2008 года".

"В соответствии с подписанным Протоколом корейская корпорация наделена правом проводить геологоразведочные работы в отношении контрактной площади в течение срока действия согласно условиям Соглашения. К моменту его подписания были выполнены все предварительные условия, предусмотренные Соглашением, создан и зарегистрирован оператор в Республике Узбекистан", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что данное соглашение было подписано в ходе визита Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Республику Корея в феврале 2008 года. Документ будет реализовываться за счет прямых иностранных инвестиций. В течение пяти лет планируется освоить 40 млн. долларов США. Первые три года предусматривается провести сейсморазведку 3000 погонных километров методом 2Д, и бурение двух разведочных скважин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.