В Марий Эл за 11 месяцев на 6,3% снизился уровень преступности

Йошкар-Ола, 16 декабря 2008, 14:11 — REGNUM  В Марий Эл за 11 месяцев 2008 года на 6,3% снизился уровень преступности. При этом, темпы снижения уровня преступности в Марий Эл - в полтора раза ниже, чем в Приволжском округе, и вдвое ниже - чем в РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, с начала года в регионе зарегистрировано 19.766 преступлений. Уровень преступности в расчете на каждую тысячу человек населения республики по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился с 30 до 28 преступлений.

Предварительные итоги 2008 года вновь подтвердили многолетнюю криминальную статистику республики - основная часть преступлений составили посягательства средней и небольшой тяжести. Число тяжких и особо тяжких преступлений в общей структуре выросло с 24,2% до 25,6%, всего их совершено 5051. Каждое третье преступление совершенное в республике - кражи, но в целом их число сократилось на 12,5%. Снижение числа краж отмечено во всех районах республики.

В МВД Марий Эл отмечают резкий рост числа хищений автотранспорта - на 57%. Чаще всего машины угоняют в Йошкар-Оле и в Медведевском районе республики. Большая часть украденных машин - отечественного производства, преимущественно ВАЗовские "десятки".

За 11 месяцев года в Марий Эл на 7,8% выросло число убийств, которых зарегистрировано 124. Около половины убийств совершены в столице республики. Большая часть убийств совершается на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail