В Чебоксарах вновь объявились телефонные мошенники

Чебоксары, 16 декабря 2008, 14:06 — REGNUM  В Чебоксарах вновь объявились телефонные мошенники. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, жительница дома по пр. Ленина "клюнула" на звонок неизвестных и отдала 70 тыс. рублей. Преступники используют хорошо отработанную схему: звонят на домашний телефон и сообщают, что сын или внук хозяев попал в милицию за хулиганство. Как говорят оперативники, иногда этого бывает достаточно, чтобы выманить у людей все сбережения. Так случилось и с 75-летней пенсионеркой из Чебоксар, которая отдала за "спасение" сына столь значительную сумму. Отметим, что мошенники не сами явились за деньгами, а прислали ни о чем не подозревающего таксиста.

Оперативники не исключают, что организаторами "лохотрона" являются иногородние жители. В ту же ночь они предприняли еще несколько попыток обмануть чебоксарцев. Милиция просит граждан сохранять бдительность и сообщать обо всех подозрительных случаях по телефону "02".

Как уже сообщало ИА REGNUM, группа мошенников, двое из которых отбывали наказание в исправительной колонии в г.Чебоксары, с использованием мобильных телефонов группа мошенников заполучили около 300 тыс. рублей граждан. Молодые люди 23 и 24 лет, жители Ленинградской области и Краснодарского края, звонили из колонии наугад чебоксарцам на домашний телефон, представлялись сотрудником милиции, прокуратуры, либо хозяином магазина и сообщали, что их сын или внук разбил витрину магазина. Чтобы возмещать якобы причиненный ущерб или не возбуждать уголовное дело, требовали деньги. Испугавшиеся родственники сразу соглашались помочь своим сыновьям и внукам и отдавали деньги двум девушкам, которые "помогали" заключенным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail