Парламент Грузии утвердил кандидатуры четырех послов

Тбилиси, 16 декабря 2008, 13:58 — REGNUM  Парламент Грузии на пленарном заседании 16 декабря утвердил кандидатуры четырех новых послов Грузии - в Чехию, Венгрию и Сербию, Израиль, а также в Кипр, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Послом в Чехию назначена председатель комитета по евроатлантической интеграции парламента Грузии предыдущего созыва Нино Накашидзе, послом в Венгрию и Сербию - дипломат Звиад Чумбуридзе, послом в республику Кипр - бывший консул Грузии в Израиле Владимир Константиниди, а послом Грузии в Израиле - сотрудник МИД Грузии Вахтанг Джаошвили. На должности послов в США и ООН выдвинуты кандидатуры Бату Кутелия и Александра Ломая.

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе 16 декабря подтвердил распространившуюся информацию о выдвижении на должности послов в США и ООН, соответственно, замминистра обороны Бату Кутелия и бывшего секретаря Совета национальной безопасности Грузии Александра Ломая, передает корреспондент ИА REGNUM. "На должность посла Грузии в США предложена кандидатура бывшего заместителя министра обороны Бату Кутелия, а нашим постоянным представителем в ООН предложено стать бывшему секретарю Совета безопасности Александру Ломая", - заявил Григол Вашадзе. Кандидатуры новых послов в ближайшие дни будут представлены президентом Грузии на утверждение в парламент. Бывший постоянный представитель Грузии в ООН Иракли Аласания заявил об уходе в отставку 4 декабря, а бывший посол в США Давид Сихарулидзе был назначен министром обороны Грузии.

Григол Вашадзе отметил, что большинство послов останутся на своих должностях, и что его обращение к послам и заместителям министров с призывом написать заявления об отставке, сделанное 5 декабря - после того, как он сам был представлен на должность главы МИД Грузии, было направлено лишь на то, "чтобы дать президенту и премьер-министру страны возможность обсуждения всех кандидатур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.