Задолженность за электроэнергию с волгоградского "Химпрома" взыщут принудительно

Волгоград, 16 декабря 2008, 13:53 — REGNUM  ОАО "Нижноватомэнергосбыт" инициировало процедуру взыскания в судебном порядке задолженности ВОАО "Химпром" и принудительного исполнения судебных актов. По информации ОАО "Нижноватомэнергосбыт", компания предъявила в службу судебных приставов исполнительные листы на общую сумму более 450 млн руб. о взыскании с ВОАО "Химпром" задолженности по оплате потребленной электроэнергии. Соответствующие решения о взыскании данной суммы приняты арбитражным судом Волгоградской области в июне, сентябре 2008 г.

Данная задолженность ВОАО "Химпром" сформировалась с октября 2007 г. С июня 2008 г. ВОАО "Химпром" полностью прекратило оплачивать поставленные энергоресурсы.

Как сообщает ОАО "Нижноватомэнергосбыт", из-за долгов ВОАО "Химпром" перед ОАО "Нижноватомэнергосбыт" за поставленную электроэнергию, у компании образовалась в таком же размере задолженность по платежам за транспорт электроэнергии и на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

ОАО "Нижноватомэнергосбыт" с января текущего года пытался решить вопрос о своевременной оплате за поставленную ВОАО "Химпром" электроэнергию с привлечением, в частности, полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Григория Рапоты, губернатора Волгоградской области Николая Максюты, председателя совета директоров ВОАО "Химпром" Анатолия Сердюкова (министр обороны РФ), прокурора по исполнению законов на особорежимных объектах Волгоградской области, Министерства энергетики РФ. Между тем, как отметили в ОАО, предпринятые меры не привели к положительному решению проблемы неплатежей ВОАО "Химпром" и погашению накопленной задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.