Радио и телевидение сократят вещание: Латвия сегодня

Рига, 16 Декабря 2008, 13:45 — REGNUM  

Parex banka может быть полностью национализирован

Новое руководство Parex banka начало переписку с мелкими акционерами кредитного учреждения, сообщает газета Diena. Для того чтобы заручиться поддержкой Международного валютного фонда, государство должно перенять все 100% акций банка. На данный момент на такое предложение согласился лишь один акционер из 60: шведский Svenska Handelsbanken готов передать все свои 200 000 акций за один евроцент. Такие же условия подразумеваются и для других держателей акций, однако в письмах, разосланных им правлением кредитного учреждения, сумма не называется.

Правда, сами акционеры на такой шаг не готовы. Так, например, глава компании Itera Latvija (0,01% акций) Юрий Савицкис признался, что не может продать акции за символическую цену. Если задуманный сценарий провалится, правительство и парламент Латвии могут принять закон, позволяющий национализировать оставшиеся акции - такова неофициальная информация газеты.

Полицейские переживут либо волну увольнений, либо урезания зарплат

По причине вынужденного сокращения расходов главы служб Министерства внутренних дел Латвии должны либо сократить зарплаты сотрудников на 15%, либо сократить на 15% число сотрудников. Газета Neatkarīgā rīta avīze Latvijai пишет, что перед таким выбором полицейских и пожарных поставил министр внутренних дел Марек Сеглиньш. Окончательное решение будет принято с участием руководителей служб, министра и представителей профсоюзов ориентировочно в среду.

Сам министр высказывается за то, чтобы сократить зарплаты, но не увольнять людей, 200 из которых и так должны покинуть свои рабочие места с начала года. С министром согласны и представители профсоюзов полицейских, в то время как глава Государственной полиции Алдис Лиелюксис, напротив, поддерживает сокращение кадров.

Руководитель Пожарно-спасательной службы Айнар Пенцис утверждает, что в его ведомстве невозможно ни то, ни другое - он намерен обратиться к правительству с просьбой отменить данную норму для сотрудников МВД. А вот Полиция безопасности готова пойти на урезание зарплат и сокращение кадров, что будет сделано за счет тех людей, которые не занимаются оперативной деятельностью (бухгалтерия, уборщицы).

Радио и телевидение сократит вещание

Латвийскому телевидению придется сократить расходы на 5 млн латов (около 10 млн долларов), пишет газета Neatkarīgā rīta avīze Latvijai. В условиях жесткой экономии во всем государственном аппарате дотации Латвийскому телевидению уменьшатся на 25%. Недовольство этим обстоятельством уже выразили сотрудники телевидения.

На данный момент взвешивается вариант отказа от вещания канала LTV7 в аналоговом режиме, что даст экономию в размере 3,725 млн латов (около 7,5 млн долларов). Генеральный директор Эдгар Котс пока не знает, какие именно расходы будут урезаны, однако увольнения творческих работников, по его словам, не произойдет. Котс напомнил, что с 1 января налог на добавленную стоимость поднимется с 18% до 21%, что существенно сократит возможности для экономии.

Сокращение бюджета коснется и Латвийского радио, которому придется урезать расходы на 1,2 млн латов (около 2,4 млн долларов). Его глава Айгар Семевиц говорит, что, вероятно, придется сократить площадь вещания, от чего пострадают в первую очередь сельские жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке