После решения Европейского суда нижегородец требует от государства 300 тыс руб.

Нижний Новгород, 16 декабря 2008, 13:39 — REGNUM  Нижегородца Виктор Бузычкин, выигравший дело в Европейском Суде по правам человека, требует компенсации нанесенного государством вреда в размере 300 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородском Комитете против пыток (КПП).

По данным КПП, рублей исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного Бузычкину государством, уже подано в Советский районный суд Нижнего Новгорода.

Европейский суд по правам человека 14 октября 2008 года признал нарушение государством в отношении Бузычкина Европейской конвенции по правам человека (жестокое обращение и не предоставление эффективных способов защиты прав), во время нахождения того в следственном изоляторе 52/1, которое выразилось в ужасающих условиях содержания в данном учреждении.

В своем решении Европейский суд по правам человека не присудил Бузычкину никакой денежной компенсации ввиду того, что последний не заявлял в своей жалобе в ЕСПЧ финансовых требований.

После того, как решением Суда нарушения прав Бузычкина со стороны государства было официально признано, появились все основания для истребования компенсации на национальном уровне, - отмечают в КПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.