Инспектор ГИБДД, насмерть сбивший ребенка, предстанет перед судом (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 декабря 2008, 13:35 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора по кадровой, боевой и служебной подготовке отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Асбестовскому, Малышевскому, Рефтинскому городским округам, обвиняемого по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, вечером 27 сентября 2008 года этот младший лейтенант милиции, управляя в состоянии алкогольного опьянения личной автомашиной ВАЗ-21053, проезжая перекресток улиц в зоне действия знаков "Ограничение скорости", "Дети", грубо нарушил требования Правил дорожного движения и совершил наезд на школьницу, переходившую проезжую часть дороги. От полученной черепно-мозговой травмы 11-летняя девочка скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия.

После случившегося милиционер не остановился и скрылся с места ДТП, однако вскоре был задержан сотрудниками органов внутренних дел. В отношении него возбуждено уголовное дело и по требованию прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой Свердловской области для рассмотрения по существу в Асбестовский городской суд, который определит дальнейшую судьбу обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail