Руководитель международной комиссии по изучению августовских событий провела встречу с главой МИД Грузии

Тбилиси, 16 декабря 2008, 13:20 — REGNUM  Руководитель международной комиссии под эгидой ЕС по изучению августовских событий на Кавказе Хайди Тальявини, прибывшая в Грузию с двухдневным рабочим визитом, провела встречу с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По итогам встречи стороны комментариев для прессы не сделали.

Как сообщилиИА REGNUM в департаменте прессы и информации МИД Грузии, "в ходе встречи стороны рассмотрели широкий спектр вопросов в связи с будущей деятельностью комиссии". "С грузинской стороны была выражена полная готовность активного сотрудничества с миссией по всем аспектам, предусмотренным ее мандатом", - отметили в МИД. На встрече в МИД присутствовали также заместители руководителя международной комиссии Уве Шрамм и Мариан Сташевски, а также заместитель главы МИД Грузии Александр Налбандов. Уве Шрамм по окончании встречи отметил, что комиссия приветствует тот факт, что правительство Грузии выразило готовность с ней сотрудничать. Ожидается, что сегодня состоятся встречи Хайди Тальявини также в МВД, министерстве обороны и парламенте Грузии. Ранее руководство комиссии уже провело встречи с представителями российских властей.

Международная комиссия под эгидой ЕС по изучению августовских событий на Кавказе официально приступила к работе в начале декабря. Руководитель комиссии Хайди Тальявини в 2002-2006 гг. являлась главой миссии наблюдателей ООН в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail