При реконструкции Ново-Иерусалимского монастыря будет использован иерусалимский камень

Тель-Авив, 16 декабря 2008, 13:15 — REGNUM  Для восстановления Ново-Иерусалимского монастыря в Московской области будет использован знаменитый иерусалимский камень. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Московской области, Посол Палестины в Москве Афиф Сафия обещал даровать этот уникальный материал этой обители при содействии главы палестинского диппредставительства.

Иерусалимский камень - отделочный материал, добываемый в окрестностях этого известнейшего израильского города. С 30-х годов XX века британская администрация города приняла постановление, обязывающее облицовывать все строения в городе иерусалимским камнем. Это правило строго соблюдается до их пор. Добычей и обработкой иерусалимского камня традиционно занимаются арабы.

"Учитывая, что в настоящее время в Ново-Иерусалимском монастыре проходят работы по реконструкции, я провел переговоры с моим другом - главным экспортером иерусалимского камня, - и он предоставил в дар монастырю контейнер с этим строительным материалом весом 20 тонн, которым может быть вымощено 360 кв. метров", - сообщил Сафия. Глава палестинского диппредставительства также поделился планами группы послов стран арабского мира и ряда европейских государств в Москве совершить на Новый год коллективный визит в эти места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail