Смольный не будет торопить депутатов с утверждением правил землепользования (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 декабря 2008, 13:11 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга не намерена подгонять депутатов городского Законодательного собрания с тем, чтобы проект Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) был принят до конца года. Об этом сегодня, 16 декабря, журналистам сообщила глава городского Комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева. "Смольный заинтересован в принятии доброкачественного документа, - заявила она. - Для принятия закона у депутатов будет столько времени, сколько им понадобится".

Напомним, как пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на спикера парламента Вадима Тюльпанова, совет фракций Законодательного собрания принял решение не включать рассмотрение проекта ПЗЗ в завтрашнюю повестку дня, "так как у депутатов слишком много вопросов к нему". "Не нужно торопиться с одобрением такого важного для города документа, мы примем его 24 декабря, и таким образом депутаты выиграют две недели для работы над поправками, чтобы вернуться ко второму чтению после каникул. Нам важно, чтобы были учтены все точки зрения, в том числе и общественности", - цитирует Ъ Тюльпанова.

Как пишет газета, депутаты, скорее всего, не примут до Нового года данный проект. Ознакомившись с проектом документа, народные избранники выяснили, что в нем содержится множество "сюрпризов", например, более 200 "локальных доминант". "Теперь Смольному и ЗакСу вновь предстоят согласительные процедуры, которые фактически сделают принятие правил до новогодних каникул невозможным", - предполагает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.