В Саранске в пожаре погибли два человека

Саранск, 16 декабря 2008, 13:04 — REGNUM  В Саранске в пожаре погибли два человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Мордовии. Сообщение о пожаре по ул. Комарова, дом 5, кв. 39 на пульт 01 поступило 16 декабря в 06:55 мск. Незамедлительно к месту вызова были направлены две автоцистерны и одна автолестница. В 07: 01 мск пожарные расчёты прибыли к месту вызова. Из окон квартиры на 5 этаже шёл густой дым. Личным составом из задымленного подъезда в экстренном порядке было эвакуировано 4 человека, в их числе один ребёнок дошкольного возраста.

Со слов соседей в квартире № 39 находились люди. Пожарным пришлось вскрывать входную дверь, которая была заперта изнутри. Создав звено ГДЗС, огнеборцы вошли внутрь горящей квартиры. Вскоре были обнаружены тела двух погибших мужчин. Как позже выяснилось, ими оказались: 68-летни хозяин квартиры - Александр Подрушный и его 32-летний сын Владимир. Пожар ликвидировали в 7:20 мск. Площадь пожара в двухкомнатной квартире составила 50 кв.м. Над выяснением причин случившегося работает оперативно-следственная группа. Одной из основных версий произошедшего пожара является неосторожность при курении.

Всего с начала 2008 года в Мордовии зарегистрировано 160 пожаров по причине неосторожность при курении, в которых погибли 43 человека, ещё 15 получили ожоги и травмы. По вине лиц находящихся в состоянии алкогольного опьянения в этом году произошло 122 пожара. Погибли 36 человек, 16 получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.