Дмитрий Медведев поздравил Нурсултана Назарбаева с Днем независимости Казахстана

Астана, 16 декабря 2008, 12:53 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев поздравил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с национальным праздником - Днём независимости. "За прошедшие годы Казахстан добился значительных успехов в экономике и социальной сфере, - говорится в поздравительной телеграмме Медведева, передает пресс-служба главы государства. - Стабильность и согласие в обществе, активный внешнеполитический курс стали надежной основой для укрепления международного авторитета государства".

Как подчеркнул президент, "Россию и Казахстан связывают прочные традиции дружбы и взаимопомощи, которые всегда бережно хранились нашими народами и передавались из поколения в поколение. Во многом благодаря этому российско-казахстанские отношения вышли сегодня на уровень подлинного стратегического партнёрства и союзничества. Намерены и впредь наращивать динамику политического диалога на всех уровнях, содействовать развитию торгово-экономического и инновационного сотрудничества, укреплять гуманитарные и межрегиональные связи. Тесная координация наших усилий доказала свою эффективность в региональных структурах на евразийском пространстве и во многом способствовала продвижению интеграционных процессов в рамках СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС. Уверен, что сообща мы сможем эффективно противодействовать новым экономическим и финансовым вызовам, реализовать масштабные проекты, направленные на обеспечение стабильности и повышение качества жизни наших граждан".

Напомним, День независимости Казахстана - главный государственный праздник - отмечается 16-17 декабря. 16 декабря 1991 года Верховный совет СССР принял закон о независимости и государственном суверенитете Казахстана. Республика последней из стран бывшего СССР приняла такой закон. 16 декабря жители Алма-Аты выходят на площадь Республики, чтобы почтить память жертв декабрьских событий 1986 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.