В Кировской области ведется долевое строительство 300 объектов

Киров, 16 декабря 2008, 12:48 — REGNUM  В Кировской области с привлечением денежных средств долевщиков ведётся строительство более 300 объектов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной государственной жилищной инспекции (ГЖИ).

По информации ГЖИ, все эти объекты находятся под надзором Госжилинспекции с точки зрения целевого использования денежных средств долевщиков. Обязанность инспекции - свести к минимуму, а в перспективе - ликвидировать незаконные схемы привлечения средств населения. По результатам проверок инспекция привлекает застройщиков к административной ответственности за правонарушения в вопросе исполнения своих договоров.

Как отмечают в ГЖИ, негативно относятся к проверкам лишь правонарушители. А честно работающие застройщики (их большинство) положительно оценивают такую работу, так как благодаря ей формируются доверительные взаимоотношения между сторонами, что в свою очередь увеличивает число заказов на строительство квартир и офисов.

Также в ГЖИ подчеркивают, что осуществление государственного контроля исполнения требований законодательства повысило ответственность застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства. Появился механизм защиты прав граждан, пожелавших стать участниками долевого строительства. Значительно прозрачнее и понятнее стали отношения между застройщиками и долевщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail