Гендиректор ТРК "Истоки" обвинил акционеров в рейдерском захвате телерадиокомпании (Орел)

Орел, 16 декабря 2008, 12:42 — REGNUM  Скандальные события разворачиваются, начиная с понедельника 15 декабря, по настоящее время в орловской телерадиокомпании "Истоки". Как сообщил в эфире ТРК "Истоки" (канал РЕН-ТВ) генеральный директор Вячеслав Ерохин, "происходит рейдерский, противозаконный захват телерадиокомпании". По версии, прозвучавшей в понедельник в вечернем эфире "Истоков", "на территорию медиаходинга было совершено незаконное вторжение", неизвестные люди поднялись на 11 этаж здания, в котором находится офис телерадиокомпании, собрали журналистов, работников и объяснили, что новым генеральным директором компании назначена известная орловская журналистка, бывший редактор газеты "Орловские новости" Елена Годлевская.

"Решение о смене руководства принято на законных основаниях акционерами компании", - прокомментировала произошедшее корреспонденту ИА REGNUM Елена Годлевская. По ее словам, контрольный пакет акций компании принадлежит общественному объединению "Орловчанка". Кроме того акции компании принадлежат еще двум частным акционерам, одним из которых является Вячеслав Ерохин. В понедельник прошло собрание акционеров, которое избрало новых генерального и финансового директоров, а также назначило ревизора общества. "Срок полномочий Ерохина истек еще 28 апреля 2008 года, и с тех пор мы не можем провести собрание акционеров. Между тем, проведенная аудиторская проверка выявила целый ряд нелицеприятных фактов в финансовой деятельности нынешнего руководства", пояснила Елена Годлевская.

В настоящее время в офисе ТРК находятся сотрудники УВД по Орловской области, которые привлечены для охраны общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.