На Челябинском меткомбинате выявлены нарушения закона об охране окружающей среды

Челябинск, 16 декабря 2008, 12:01 — REGNUM  Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ОАО "Челябинский металлургический комбинат". Установлено, что предприятие в нарушение требований закона об охране окружающей среды, не обеспечивало надлежащий производственный экологический контроль за выполнением мероприятий в области охраны окружающей среды, а также при осуществлении сбросов загрязняющих веществ в водные объекты, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Выявлено, что на аглофабрике №2 не использовались циклоны за зонами охлаждения агломашин, неэффективно работал электрофильтр, вследствие чего концентрация пыли после очистки превышала проектную в 1,4 раза, не были зарегистрированы в установленном порядке паспорта на пылеулавливающие установки. На предприятии не выполнялись мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период действия неблагоприятных метеорологических условий, что повлекло превышение предельно допустимых нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в два раза. В реку Миасс сбрасывались сточные воды с превышением установленных нормативов.

Челябинским природоохранным прокурором в адрес генерального директора ОАО "Челябинский металлургический комбинат" направлено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. В отношении начальника цеха водоснабжения возбуждено дело по части 1 статьи 8.14 (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды, и при сбросе сточных вод в водные объекты), в отношении заместителя начальника Управления по экологии Управления охраны труда и промышленной безопасности Управления комбината возбуждено дело по части 2 статьи 8.21 (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail