На 17% увеличилось мигрантов в Свердловской области за 9 мес. 2008 г.

Екатеринбург, 16 декабря 2008, 11:35 — REGNUM  В Свердловской области с каждым годом растет количество законных и незаконных. За 9 месяцев 2008 года их число увеличилось на 17% по сравнению с 2007 годом, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В связи с увеличением числа мигрантов растет число преступлений, связанных с наркотиками. Почти половина их совершается, по словам начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина, в Екатеринбурге. Неблагополучна ситуация и в других крупных городах - Нижнем Тагиле, Асбесте, Каменске-Уральском, Верхней Пышме. Милиция проверила несколько тысяч работодателей, использующих мигрантов, предприятия торговли, строительные и сельскохозяйственные организации. Выявлено большое число нарушений, на виновных наложены штрафы.

По мнению Никитина, необходимо для успешной борьбы с наркоугрозой создать единый межведомственный банк данных, использовать авторитет национальных диаспор, обеспечить регулярный обмен информацией всех заинтересованных ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail