Газ на Верхнечонском месторождении начнут добывать не ранее 2012 г. (Иркутская область)

Иркутск, 16 декабря 2008, 11:15 — REGNUM  Добыча газа на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении в Иркутской области может начаться не ранее 2012-2014 годов. Такой срок назвал генеральный директор ОАО "Верхнечонскнефтегаз" Игорь Рустамов.

По его словам, в настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры с ОАО "Газпром", компания также сверяет свои планы с другими обладателями лицензий на добычу газа в Иркутской области. "Думаю, что в конечном итоге какое-либо решение будет принято", - заметил генеральный директор ОАО "ВЧНГ".

Игорь Рустамов добавил, что добыча газа на месторождении - весьма сложная задача. Основная трудность заключается в том, что в ближайшем периметре Осинского горизонта, в котором залегает газ, отсутствует какая-либо необходимая для этого инфраструктура, сообщает ИРА "Телеинформ".

"Кроме того, газопровод вдоль нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", насколько мне известно, никто строить не собирается, - сказал генеральный директор "ВЧНГ". - Поэтому мы прагматично относимся к планам по добыче газа на Верхнечонском месторождении. Но, тем не менее, определенные разработки в этом направлении есть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.