Красноярский край вложит федеральный грант в финансовую "подушку безопасности"

Красноярск, 16 декабря 2008, 11:01 — REGNUM  Красноярский край получил федеральный поощрительный грант в объеме 67,4 млн. рублей за эффективную работу исполнительной власти. Как сообщил министр финансов края Михаил Котюков, полученные ассигнования решено направить на пополнение финансовой "подушки безопасности" для поддержания социальной стабильности в крае.

Грант краю выделен после проведенной Минрегионразвития РФ В оценки эффективности работы органов исполнительной власти субъектов РФ в 2007 году. В итоге 20 регионов, достигших наилучших показателей, получат федеральные гранты на общую сумму 2 млрд. рублей.

В числе победителей - Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан, Ханты-Манскийский автономный округ, Краснодарский край, Пермский край, Томская и Кемеровская области. Красноярский край в этом списке занимает 13 место среди субъектов РФ и второе место - в Сибирском федеральном округе. Таким образом, краю удалось значительно улучшить свои показатели и место среди субъектов РФ против 76 места, полученного по итогам оценки в 2006 году, отметили в краевом Минфине. Качество управления социально-экономическим развитием регионов оценивалось по следующим основным критериям: уровень эффективности государственного управления и повышение инвестиционной привлекательности, развитие здравоохранения, образования и жилищно-коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.